COCINA: si no sabes qué guisar pincha aquí y disfrutarás

ROSCOS FRITOS

INGREDIENTES:

  •   El zumo de 1 Kg de naranjas.
  •   ½ docena de huevos.
  •  ½  kg de azúcar.
  • 1 caja de gaseosas del tigre.
  • Raspadura de 2 limones.
  •  1 vaso de aceite.
  •  La cantidad de un vaso de chupito de anís.
  • Harina pastelera la que admita.
  •  Azúcar glass.
  •  Aceite de girasol.

 ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos separando las yemas de las claras de los huevos.Todas las claras las batimos a punto de nieve.
A continuación se baten las claras, azúcar y  yemas,  todo muy bien;  se va añadiendo el aceite, el zumo de naranja, la caja de gaseosas del tigre, la raspadura de limón y el vaso de anís. Seguir batiendo todo muy bien e ir añadiendo harina hasta que la masa no quede muy dura para ir formando los roscos.
Para formar los roscos haremos dos bolas del tamaño de una albóndiga , las uniremos y le haremos un agujero en el centro. Para manipular bien la masa y hacer bien los roscos sin que se nos pegue en las manos, podemos untarlas con un poco de aceite.
Como último paso , freir los roscos a fuego lento en aceite de girasol, espolvoreándole azúcar glass una vez fritos.




Si ponemos en común lo que nos dicen nuestras abuelas, concluiremos en que cada etapa del año nos ofrece diferentes productos para comer o para elaborar excelentes recetas que nunca deben caer en el olvido, entre otras cosas, por lo saludables y beneficiosas que pueden llegar a ser.
Por tanto, en esta época del año, es muy común salir al campo en busca de diferentes setas, entre ellas y siendo una de las más sabrosas tenemos los llamados níscalos. Este tipo de seta la podemos encontrar en la serranía de Andújar muy cerca de nuestro pueblo. La forma de elaborarlo puede ser asado, frito con ajos o elaborado como a continuación exponemos en esta antigua receta. 









AJO DE HARINA CON NÍSCALOS 

INGREDIENTES :     
  
( Para 4 personas  )

  • 125gramos de níscalos.
  • 2 patatas medianas .
  • 1 pimiento verde .
  • 1 pimiento rojo seco .
  • 1 tomate .
  • 3 dientes de ajo laminado .
  •  Harina panadera .
  • 1 cucharada de pimentón dulce .
  •  Agua .
  •  sal


ELABORACIÓN :Se trocea los níscalos y se fríen en una sartén con un poco de aceite .
Una vez fritos, se le añaden las patatas troceadas, los dientes de ajo fileteados con  el pimiento verde y rojo troceado .
Cuando esté todo bien  frito, se le añade el pimentón dulce y se continúa sofriendo; a continuación, se le añade agua hasta cubrirlo todo y se deja hervir sazonando al gusto hasta que la patata esté bien cocida. Añadir la harina poco a poco moviendo todo bien, para que no se forme grumos,  hasta que finalmente quede como una salsa .





Y DE POSTRE...




PUDING DE BIZCOCHO Y FRUTAS

INGREDIENTES :
  • 8 Huevos .
  • 1litro de leche .
  • 2 magdalenas .
  • 1 Trozo de melocotón en almíbar .
  • 1 Trozo de piña en almíbar .
  • 4 cucharadas soperas de azúcar .
  • Caramelo líquido o azúcar tostada .


ELABORACIÓN :Calentar el horno a 180º .Echar el caramelo líquido en el molde .Batir la leche y magdalenas junto al melocotón y piña .Añadir el azúcar, dependiendo del gusto .Meter en el horno al baño maría hasta su total cocción .












CALABAZA FRITA
( para 4 personas )

INGREDIENTES :
  • Aceite
  • 1 cucharada de matalauva .
  • Sal.
  • 2 cucharadas de azúcar .
  • 1500 gr de calabaza .
  • 1 pimiento rojo seco o ñora .
ELABORACIÓN : Se pela y corta la calabaza en rodajas finas. Se vierte un poco de aceite en la sartén y se fríe el pimiento seco ; una vez frito se aparta para ser añadido al final de la preparación . En ese mismo aceite se fríe un cucharada de matalauva, se cuela posteriormente para no tener restos y se añade la calabaza para freir . Se le añade una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de azúcar .
A medio freir se le añade el pimiento frito anteriormente cortado en trozos y se fríe todo hasta que esté bien pochada .
Una vez terminado se puede acompañar con un huevo frito y chorizo .

1 comentario:

María José dijo...

Mmmmmm! El puding está para chuparse los dedos.